今年ももう2月~
早採り若布が届きました
太目の茎の部分は切り離して湯がきニンジン・生姜と共にめんつゆ漬けで…
夜には新若布シャブシャブの予定 鱈も入れよう!!
この茶色の若布が鮮やかな緑に変わる妙が何とも快く食欲をそそる
ここ数日食材が豊富で食べ過ぎになりそう~
キュウリ・人参・キャベツ・大根・生姜の浅漬けも作る!!
今年ももう2月~
早採り若布が届きました
太目の茎の部分は切り離して湯がきニンジン・生姜と共にめんつゆ漬けで…
夜には新若布シャブシャブの予定 鱈も入れよう!!
この茶色の若布が鮮やかな緑に変わる妙が何とも快く食欲をそそる
ここ数日食材が豊富で食べ過ぎになりそう~
キュウリ・人参・キャベツ・大根・生姜の浅漬けも作る!!