2/24のコンサートまで、あと1ヶ月弱。
なんだか何にもしないうちに日が過ぎていっている気がします。
ところで、コンサートのチケットですが、
おかげさまでほぼ完売で、当日券をお出しできないような状況になりました。
いらっしゃっていただけるお客様には
本当に感謝いたします!
楽しんでいただけるようにがんばります・・・
さて、先日の「サラダ玉ねぎ」。
ツナとニンジンのサラダに入れてみましたが、
今回は、玉ねぎだけで作ってみました。
作り方はニンジンの時とまったく同じ。
玉ねぎを薄くスライスして、塩をふってなじませます。
最近お気に入りなのが、ローズソルト。
ちょっとピンクがかった色がステキでしょ。
普通のお塩に比べて、味がとってもまろやかなんですよ。
あ、でも意外にリーズナブルです。
輸入食品などをお得に買えるカルディコーヒーファームで売っています。
さて、塩がなじんだところで、ツナ缶とあわせ、
お酢を入れます。
最後に黒こしょうを・・・スパイシー好きなのでたっぷりにしました。
玉ねぎは、ちょっとピリッとしていて、主張がありました。
時間が経ったらもっとまろやかになるかもしれません。
普通の玉ねぎだったら、
水にさらして・・・方法は・・・・
クッキングペーパーなどに包み、水をはったボールの中でよくもんで、
ぬめりを出してしぼるとからみが抜けます・・・
たぶんうまくいくと思いますよ。
ニンジンとはまた違った、ちょっと大人の味のサラダです・・・