冬の時期にウレシイものを見つけました。
サラダ玉ねぎ・・・
生で食べられる玉ねぎです。
おかかとおしょうゆで食べてもよかったのですが、
定番の、ツナとニンジンのサラダに
入れてみることにしました。
作り方は、いつもと同じ。
サラダ玉ねぎはなるべく薄切りにして、
ニンジンと一緒に、塩をふって20分ほどおきます。
水気を軽くしぼり、ツナ缶とお酢を入れて混ぜます。
最後に黒こしょうをたっぷりふって出来上がり。
サラダ玉ねぎは、ちっともからくなく、
でも、玉ねぎの味はちゃんと主張していて、
アクセントになっていました。
ニンジン、ツナとの相性もよかったです・・・
新玉ねぎの時期には、ひんぱんに作ってしまいそうです。