Tちゃんと食事をする時に、必ず用意するサラダですが、
会社からの帰り道、
冷蔵庫に残っているものを使えるようにあれこれ考えて、
ルッコラとリーフレタス・・・
少しだけ残っていた生ハムをきざんで、カリカリに炒めました。
そして、
先日、ザワークラウトのビン詰めを、かなりお得な価格で買っていたので、
きざんでアクセントにしました。
Tちゃんは、ドイツ留学時代、野菜不足を補うため、
ザワークラウトのビン詰めを常備していたそうです・・・
生ハムって、カリカリに炒めると、
けっこう味が濃厚になるんですね。
ザワークラウトの酸味もあるので、
味付けは、バルサミコ酢、塩、オリーブオイル、こしょう、
をほんの少しずつにしました。
サラダって、結局ドレッシングの味になってしまうような気がしますが、
アッサリの味つけにすると、
野菜自体の味を味わうことができますね。