TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カレー鍋・・・ちゃんこ風

2008-01-17 09:19:39 | Gourmet-Cooking


またまた、レシピブログのモニター企画に当選させていただきました。
今回は、永谷園の「カレー鍋」。
これを使って鍋料理を作り、ブログにアップするのですが、
なかなか作るチャンスがなく、実は今日が締切り日。
ギリギリになってしまいスミマセン・・・

さて、最近はやりのカレー鍋。
どんなお鍋にしようかと考えた結果、
鶏つくねを中心に、ちゃんこ風にすることに決定。
まずは、演奏会も控えているので、
風邪をひかないように、おろしショウガをたっぷり入れました。
鶏つくねは、お酒、塩、おしょう油、万能ネギを入れ、
つなぎは入れずによく練りました。
あとは、長ネギ、お豆腐(水切り豆腐です。煮くずれしなくてイイ感じ・・・)、
ゆでエビ、そして、いろどりに小松菜です。

スープは、カレーとおダシが見事に調和していて、オイシイ・・・!
鶏つくねも合いました。
調理時間は20分ほど。
簡単なのが、私にはとってもウレシイです。

おそば屋さんのカレーうどんが結構好きなのですが、
そんな感じの優しい味です。
しばらくハマりそうです・・・

♪レシピブログの、冬にHotなカレー鍋 レシピモニター参加中♪