美容院で見た雑誌に載っていたレシピを
いっしょうけんめい覚えて帰りました。
クリームチーズとアンチョビを使ったポテトサラダです。
分量までは覚えきれなかったので、
味をみながら調整しました。
材料は、じゃがいも、アンチョビ、パセリ
クリームチーズ、オリーブオイル、牛乳(大さじ1くらい)、塩、こしょう・・・
クリームチーズは室温に戻し、
アンチョビ、パセリは、みじん切りにしておきます。
じゃがいもは硬めにゆでます。
そして熱いうちに、クリームチーズをからめ、
残りの材料も全ていれて混ぜます。
ササッとカンタンにできました。
アンチョビとクリームチーズの塩分があるので、
お塩は控えめに。
クリームチーズは多目でもいいです。
そして、さめてしばらくして味がなじんだ方がおいしいようです。