リサイタル・・・8/28(木)19:00~ 東京FMホールにて・・・
のチラシが出来上がりました。
これから、順次ご案内をお送りしていきますが、
もし、どこかに置いてくださるような場所をご存知でしたら、
また、ご出演の演奏会ではさみ込みをさせていただけるようでしたら、
ぜひご紹介ください・・・
はりきってたくさん作っちゃいました・・・
さて、先週のTちゃん夫妻との食事で作った野菜スープ。
今までも何度も作っているのですが、
今回は、いろどりを考えて材料を選びました。
玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、ベーコン少し・・・に加えて、
パプリカ(赤・黄色)を使ってみました。
材料を、ある程度白ワインで炒めて塩、こしょうで味をつけてから、
お鍋で煮込みます。
この方が、スープに味をつけるだけよりずっとオイシイですよ。
普通のピーマンを使おうかな、と思ったのですが、
ピーマンも煮込むと色が悪くなってしまうので・・・
その点、パプリカは煮込んでも色が変わらないので、
とてもキレイです・・・
グリーンは、パセリで・・・
本当はセロリも入れて、
食べる直前に葉の部分を入れて香りをつけるとオイシイのですが、
Tちゃんのご主人が香り野菜が苦手と聞いていたので
今回は使いませんでした。
食べものの好みって、人それぞれですから、
一人よがりになってはダメなのですね・・・