TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ルッコラとベーコンのパスタ

2008-05-14 09:03:56 | Gourmet-Cooking



近くのスーパーに行くと、近隣の農家の方が育てた、
新鮮な野菜を売っているコーナーがあります。
みずみずしいルッコラを見つけたので早速購入。

サラダでももちろんいいのですが、
今回は、ブロックのベーコンを合わせてパスタを作りました。

ベーコンとルッコラの茎の部分をあらかじめ少し炒めておいて、
ペンネをゆで始めます。
ペンネは50g。ロングパスタよりも量が少なくて済みますね。

ペンネがゆであがったら、合わせて炒め、
最後にルッコラの葉の部分を入れてササッと炒めます。
生でも食べられるので、火を通し過ぎない方がいいですね。



味付けは、塩、こしょうのみ。
ルッコラの味を消さないように、塩は控えめに・・・



今回のいろどりはまあまあかな・・・