TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

グリーン×3サラダ

2008-05-15 08:39:31 | Gourmet-Cooking

お料理のメニューを考える時、
基本は野菜・・・なので、サラダが多くなります。
そして、どうも濃い緑色の野菜を選ぶ傾向にあるようです。

サラダほうれんそう+クレソン+スナップえんどう

見事に全部グリーンですね・・・



スライサーで千切りにして冷凍してあったニンジンと、
濃いめの味で炒めてあった玉ねぎを
少しずつちらしてみました。

例の通り、材料をボウルに入れて、塩、こしょう、バルサミコを
少しずつふり、トングで混ぜてトスサラダに・・・
今回はノンオイルにしました。



野菜本来の味を消さないように、
ドレッシングはなるべくうす味の方が好きです。

とはいえ、
幼い頃に制限されていたせいか、
ポテトチップスとか、カップめんとか、
本当は、ジャンキーなものに憧れてます・・・
でも、こういうものを好きなだけ食べるほどの勇気は
もうないですねぇ・・・