お料理のメニューを考える時、
基本は野菜・・・なので、サラダが多くなります。
そして、どうも濃い緑色の野菜を選ぶ傾向にあるようです。
サラダほうれんそう+クレソン+スナップえんどう
見事に全部グリーンですね・・・
スライサーで千切りにして冷凍してあったニンジンと、
濃いめの味で炒めてあった玉ねぎを
少しずつちらしてみました。
例の通り、材料をボウルに入れて、塩、こしょう、バルサミコを
少しずつふり、トングで混ぜてトスサラダに・・・
今回はノンオイルにしました。
野菜本来の味を消さないように、
ドレッシングはなるべくうす味の方が好きです。
とはいえ、
幼い頃に制限されていたせいか、
ポテトチップスとか、カップめんとか、
本当は、ジャンキーなものに憧れてます・・・
でも、こういうものを好きなだけ食べるほどの勇気は
もうないですねぇ・・・