誰にでも食べてもらえそうなきのこのソテー・・・
しめじ、ブナピー、マッシュルーム。そして、鶏肉のそぎ切りで
作ってみました。
最近気に入っているのが、ガーリック&ハーブ入りのマーガリン。
もちろん、バケットなどにつけるだけでもオイシイのですが、
炒めものに使うと、カンタンに風味よく仕上がるのです。
・・・とはいえ、これだけだとちょっとシツコイので、
グレープシードオイルと半々にしました。
ササッと炒めたあと、白ワインで蒸し焼きにします。
塩、こしょうで味をととのえれば出来上がり。
添えてあるのは、サラダほうれんそうです。
自分だけだと、ここにバルサミコを加え、
グリーンはパセリを使うのですが、
たまにはオーソドックスな味つけで・・・
きのこが食べられないという以外の方には食べてもらえそうです。
最近お気に入りなBURDIGALAのパン。
Kおりちゃんの新居にお邪魔したときも、
先週のTちゃん夫妻との食事でも買ってしまいました。
その中でもお気に入りなのが、
ドライトマトのパン。
ドライトマトの酸味がなんともいえず・・・
今度は手作りしてみようと意気込んでいます・・・