イケアのあと、きょうあんずちゃんと訪れたのは、
二子玉川の高島屋。
色々迷ったあげく、
柿安 三尺三寸箸に入りました。
ヘルシー志向のビュッフェです。
このごろ、こういうお店、多いですね。
彼女も私もここは初めて。
野菜が中心の様々なお料理が並べられていました。
ところで、平日夜の二子玉川はゆったり。
お客様も多くなく、ノンビリ食事ができました。
こんな風に、少しずつ色んな種類のものを食べられるのが、
このスタイルのいいところですね。
どれも優しい味付けでおいしかったです。
新しいおかずが出来上がると、席までサーブしにきてくれるのです。
出来立てのエビチリがオイシカッタ・・・
いわゆる炭水化物系も、何種類かありました。
マーボー豆腐は、花山椒が効いていておいしかったです。
まん中にあるのが、
大粒の納豆。
ゆでた色んなお豆も一緒にあえてあります。
これはなかなかいいアイディア・・・!
食感の違いが楽しめました。
デザートもせっかくだから・・・と選びましたが、
ほとんど残してしまいました・・・よくばりすぎですね・・・
ゴチソウサマデシタ・・・
まだまだ話し足りなかったけれど、時間切れ・・・
また会おうね・・・
久しぶりに、とてもノンビリできた1日でした。