ヤサイ話題が続きます・・・
今が旬の大根と、ハム、ダンナさんの好きな(たぶん)大葉を使って、
パンに乗せてもおいしいサラダを作りました。
大根は薄く輪切りにします。
ハムはロースでもボンレスでもお好きなもので・・・
そして、大根、大葉、ハム、の順に重ねていきます。
ある程度の高さになったら、千切りにします。
オリーブオイル、バルサミコ(白)、サラダスパイス、
こしょう、粒マスタードであえて、仕上げにマヨネーズを・・・
素材の味を消さないため、マヨネーズはなるべく少なくした方がいいです。
ダンナさんにはおおむね好評・・・
大根のシャキシャキがいいですね。
気をつけること・・・
大根から水分が出て水っぽくなってしまうので、
食べる直前に作り、食べ切った方がおいしくいただけます・・・