TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

生ハムとラフランス

2010-12-16 08:38:18 | Gourmet-Cooking



いただきものの生ハムをどうやって食べようかと考えていました。
そのままでももちろんオイシイのですが、
今回は、果物をプラスしてみることに・・・
メロンはよくある組み合わせですが、あまり好きじゃないし・・・
いちじくはおいしそうだなあ、と思いましたが、
季節はずれで売ってない。
・・・ということで、ラフランスに決定。
ラフランスももう季節的には終わりって感じですけどね~
食べやすい大きさに切って、生ハムを巻きます。
これだけで、ちょっとゴーカな感じ!



国産の生ハムということでしたが、
普段買っている切り落としと違って、やっぱりオイシイ~
ゼイタクをさせていただきました。
感謝カンシャです・・・