おはようございます。
昨日はお仕事が遅くなり、外ごはんにしてもらったので、
片付けもなく、わりに早めに寝ることができたのですが、
今朝はなんと大ネボー(TT)
めざましが鳴ったのかさえも覚えてません。
お弁当も夕食の準備もなんにもできず涙
たるんでますね〜
最近ホントに料理らしい料理を作れておらず、
なんだか情けないです。
簡単にできるものばかりになってますが、
まあそれでもオイシイものを、と心がけてます。
今回は久しぶりに作った粒マスタードポテト。
ビールやワインに合うメニューですよ。
じゃがいもは適当な大きさに切ってレンチン。
煮くずれしにくいメークインなどの方が合うと思います。
熱いうちに、お砂糖少しとお酢少しを加えてよく混ぜ、
ハーブソルト、粒マスタード、ブラックペッパーで味付けしたらできあがり♪
ポテトサラダの場合、熱いうちに味をつけるのがポイントです。
粒マスタードのプチプチとじゃがいものネットリがよく合いますです〜\(^o^)/
昨日はお仕事が遅くなり、外ごはんにしてもらったので、
片付けもなく、わりに早めに寝ることができたのですが、
今朝はなんと大ネボー(TT)
めざましが鳴ったのかさえも覚えてません。
お弁当も夕食の準備もなんにもできず涙
たるんでますね〜
最近ホントに料理らしい料理を作れておらず、
なんだか情けないです。
簡単にできるものばかりになってますが、
まあそれでもオイシイものを、と心がけてます。
今回は久しぶりに作った粒マスタードポテト。
ビールやワインに合うメニューですよ。
じゃがいもは適当な大きさに切ってレンチン。
煮くずれしにくいメークインなどの方が合うと思います。
熱いうちに、お砂糖少しとお酢少しを加えてよく混ぜ、
ハーブソルト、粒マスタード、ブラックペッパーで味付けしたらできあがり♪
ポテトサラダの場合、熱いうちに味をつけるのがポイントです。
粒マスタードのプチプチとじゃがいものネットリがよく合いますです〜\(^o^)/