おはようございます。
いいお天気が続かないですね~
今日から11月。今年がもう2か月しかないなんて!
今日は、お仕事はお休みをいただきました。
福岡出張以前から、
買い物もできてない、ウチのことなーんにもできてない、
お弁当はお休み続き・・・
ヒドイもんです。
今日1日でどれだけできるかわかりませんが、ガンバリます。
今日の話題は、福岡で買った明太子。
そのままごはんと一緒にいただくのが一番ですが、
こんな食べ方もあります。
じゃがいもを食べやすい大きさに切って、レンチンします。
熱いうちに、バターと明太子をまぶしてできあがり♪
カンタンでしょ~
今回のじゃがいもは、煮くずれしにくいタイプを使いましたが、
ホクホクタイプなら、マッシュしてもいいですよ。
いわゆるタラモサラダ♪
いずれにしろ、
明太子とバターはテッパンの組み合わせです。