おはようございます。
寒い日が続いていますが、このまま冬に突入かしら〜
ダウンコートがフツーになっちゃった(^^;
昨日は、コーラス教室と生徒さんのレッスン。
コーラスは、来月発表かあるので追い込みの練習なのですが、
皆さんとても一生懸命で、こちらが背中を押されている感じです。
本番が楽しみです♪
今日の話題はかぼちゃ。
ニュージーランド産、どうなんだろうと思いながら買ってみましたが、
これがなかなかでした♪
定番のかぼちゃサラダを...
まず皮ごとレンチンして柔らかくして、
皮を取り除き、適当な大きさに切って再びレンチン。
マッシュして、熱いうちに豆乳とクリームチーズを混ぜて、
あとはマヨネーズで味を整え、
砕いたナッツをたくさん加えてできあがりです。
ホクホクで味が濃厚でオイシイです〜(^^)
お天気イマイチですが、良い1日でありますように。
寒い日が続いていますが、このまま冬に突入かしら〜
ダウンコートがフツーになっちゃった(^^;
昨日は、コーラス教室と生徒さんのレッスン。
コーラスは、来月発表かあるので追い込みの練習なのですが、
皆さんとても一生懸命で、こちらが背中を押されている感じです。
本番が楽しみです♪
今日の話題はかぼちゃ。
ニュージーランド産、どうなんだろうと思いながら買ってみましたが、
これがなかなかでした♪
定番のかぼちゃサラダを...
まず皮ごとレンチンして柔らかくして、
皮を取り除き、適当な大きさに切って再びレンチン。
マッシュして、熱いうちに豆乳とクリームチーズを混ぜて、
あとはマヨネーズで味を整え、
砕いたナッツをたくさん加えてできあがりです。
ホクホクで味が濃厚でオイシイです〜(^^)
お天気イマイチですが、良い1日でありますように。