TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

東京ベジタリポート

2006-12-01 09:10:35 | Gourmet-Lunch


ほとんど毎日通っているランチデリのお店tokyoVegeta
以前から、お店の様子をお伝えしたいと思っていました。
オーナーにお話したところ、快く了解をいただいたので、取材させていただきました。

店内は、白が基調で清潔。オープンキッチンです。
料理をするシーンを見せることは、お客様に対して安心感を与えてますね。

ごはんは、2種類。発芽玄米が中心で、あとは炊き込みごはんなど。
このほか、パスタも2種類ありますが、このコーナーは、カップに詰め放題で150円なんです。
新鮮な生野菜も魅力。
ドレッシングは、ごま、たまねぎ、フレンチ、梅、ベトナム風、シーザーから選べます。

いつも新しい発見があるCold DeliとHot Deli。
常時5~6種類ずつあります。
毎日これだけ作るの、大変だ・・・
普通の家庭だったら、すごくゼイタクですね。
サラダやデリは、100gあたり280円です。

昨日のランチボックスは、ゴハンがビビンバ・・!けっこうカライそうです。
店内にはないメニューが入っているあたりも、考えてあるなあ、と思います。

他に私がいいな、と思っているところは、
スタッフのユニフォームや、持ち帰りの
容器、スプーン、フォーク、
店内の食器などのセンスのよさです。
見た目がキレイでしかもオイシイ・・・一番いいことでしょ・・・
そして、スタッフの方たちの心意気がプラスされて、
とてもステキなお店になっているのでした・・・



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
彩りがあって (うぃる)
2006-12-01 09:40:01
いいですね~。
料理が並ぶと、こんな感じになるんですね。
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いいでしょ~ (うぃるさま)
2006-12-01 13:17:53
うぃるさんにも、お店の様子を知っていただけてよかったです。毎日食べても飽きない不思議なお店です・・
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ありがとうございます! (東京ベジタ計画)
2006-12-05 08:06:40
お店をご紹介いただき、ありがとうございます。
コメントつけるのがすっかり遅くなってしまいました。
「すてきなお店」なんていわれると、
すごく嬉しくって、ちょっとこそばゆいです。
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正直な気持ち (東京ベジタ計画さま)
2006-12-05 09:23:40
わざわざコメントいただき、ありがとうございました。正直な気持ちを表現しただけです~!
私のように思うお客様がたくさん増えることをお祈りしています。
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