ほとんど毎日通っているランチデリのお店tokyoVegeta。
以前から、お店の様子をお伝えしたいと思っていました。
オーナーにお話したところ、快く了解をいただいたので、取材させていただきました。
店内は、白が基調で清潔。オープンキッチンです。
料理をするシーンを見せることは、お客様に対して安心感を与えてますね。
ごはんは、2種類。発芽玄米が中心で、あとは炊き込みごはんなど。
このほか、パスタも2種類ありますが、このコーナーは、カップに詰め放題で150円なんです。
新鮮な生野菜も魅力。
ドレッシングは、ごま、たまねぎ、フレンチ、梅、ベトナム風、シーザーから選べます。
いつも新しい発見があるCold DeliとHot Deli。
常時5~6種類ずつあります。
毎日これだけ作るの、大変だ・・・
普通の家庭だったら、すごくゼイタクですね。
サラダやデリは、100gあたり280円です。
昨日のランチボックスは、ゴハンがビビンバ・・!けっこうカライそうです。
店内にはないメニューが入っているあたりも、考えてあるなあ、と思います。
他に私がいいな、と思っているところは、
スタッフのユニフォームや、持ち帰りの容器、スプーン、フォーク、
店内の食器などのセンスのよさです。
見た目がキレイでしかもオイシイ・・・一番いいことでしょ・・・
そして、スタッフの方たちの心意気がプラスされて、
とてもステキなお店になっているのでした・・・
最新の画像[もっと見る]
- 今年のクリスマスケーキ 59分前
- 今年のクリスマスケーキ 59分前
- 今年のクリスマスケーキ 59分前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 鶏ムネ肉でコルドンブルー 5日前
料理が並ぶと、こんな感じになるんですね。
コメントつけるのがすっかり遅くなってしまいました。
「すてきなお店」なんていわれると、
すごく嬉しくって、ちょっとこそばゆいです。
私のように思うお客様がたくさん増えることをお祈りしています。