2010年12月5日(日)
今日も徹夜になりそうだがらーめん食べてスタミナアップ。
らーナビで南湖近くの「はじめ」を探してご入店。
らーめんは手打ちラーメン、ワンタンメン、胡麻ミソラーメン、
つけ麺は塩つけ、ピリ辛、黒、白とある。
ワシは黒つけをいただく。
鶏がらと魚介に加え野菜をじっくり煮込んでブレンドした
トリプルスープとのこと。
ちなみに黒は醤油で白は塩味。
白河らーめんを濃くしたしょうゆダレに節を足したもの。
手打ち縮れ麺は冷やすとコシが出る。
黒つけ麺700円
こちらはデフォのらーめん。
典型的な白河らーめんぢゃ。
手打ちラーメン600円
胡麻ミソはニンニクの有無を聞かれるが
まだ仕事があるので無しに。
大量の胡麻とミソがマッチしてこれが食べた中では一番好き。
胡麻ミソラーメン700円
場所:白河市池下95-5
今日も徹夜になりそうだがらーめん食べてスタミナアップ。
らーナビで南湖近くの「はじめ」を探してご入店。
らーめんは手打ちラーメン、ワンタンメン、胡麻ミソラーメン、
つけ麺は塩つけ、ピリ辛、黒、白とある。
ワシは黒つけをいただく。
鶏がらと魚介に加え野菜をじっくり煮込んでブレンドした
トリプルスープとのこと。
ちなみに黒は醤油で白は塩味。
白河らーめんを濃くしたしょうゆダレに節を足したもの。
手打ち縮れ麺は冷やすとコシが出る。
黒つけ麺700円
こちらはデフォのらーめん。
典型的な白河らーめんぢゃ。
手打ちラーメン600円
胡麻ミソはニンニクの有無を聞かれるが
まだ仕事があるので無しに。
大量の胡麻とミソがマッチしてこれが食べた中では一番好き。
胡麻ミソラーメン700円
場所:白河市池下95-5