2024年11月9日(土)
2杯目は「アソークの味彩」。
魚系のお出汁が美味しいと言う事で紹介された。
つけ麺を食べようと思っていたけど方針転換して数量限定のプレミアムメニューの潮そばをセレクト。
地場の港で水揚げされた青魚を一匹づつ丁寧に捌き
天日干し・焼き干しされたクリアな味をダイレクトに楽しんだ。
麺は細ストレート。
加水は高めでツルモチ。
味玉が甘めで好みの味。
そして〆は出汁茶漬け。
梅ペーストがすごく合う。
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
手仕込み焼き干し出汁潮そば299THB
場所:4, 7 Soi Sukhumvit 23, Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok
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