2020年7月12日(日)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a9/77032d73e02a3f08dc0629446781046c.jpg?1595259270)
スープを一口飲むと毛蟹の香りとウマ味が口の中に広がりウメぇ‼️![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0d/38ae881be1295b4ebeee34891b7e1c59.jpg?1595259293)
ザクザク細麺がガンガン進んじゃいます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c3/2c412cf7ce8dd9015ac251415ae9e839.jpg?1595259322)
スープ割りは豚&シークワーサーでサッパリ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3d/9f35851e8ae19dcc3e71a2363324dbae.jpg?1595259349)
ごちそさんでした!
「いつ樹」を出ると丁度バスが来たので最短時間で「マルソン」へ行くと5人待ち。
暫し待っているとバイクに乗ったMaruさんが登場したのでご一緒しました。
本日のマルフェスは毛蟹と鱧と言うビックリならーめん(業界初?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a9/77032d73e02a3f08dc0629446781046c.jpg?1595259270)
スープを一口飲むと毛蟹の香りとウマ味が口の中に広がりウメぇ‼️
鱧は旨味の下支えで特製ダレと相まってハイ、昇天👼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0d/38ae881be1295b4ebeee34891b7e1c59.jpg?1595259293)
ザクザク細麺がガンガン進んじゃいます。
TPはチャーシュー、水菜、山クラゲメンマ、ノリ、玉ねぎ、肉団子。
特に肉団子は鱧スープで炊いており、いつもより更に美味い💕
鱧しゃぶ食べたくなってきちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c3/2c412cf7ce8dd9015ac251415ae9e839.jpg?1595259322)
スープ割りは豚&シークワーサーでサッパリ。
2杯目も美味しく完飲完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3d/9f35851e8ae19dcc3e71a2363324dbae.jpg?1595259349)
ごちそさんでした!
北海道の毛蟹×京都の鱧=中華ソバ1000円
場所:青梅市野上4-9-28
#らーめん #青梅市 #丸孫商店 #マルソン