台風が心配な週末ですね! 今夜はワインセミナー「ぶどう品種の飲み比べ リースリング種×シラー種」開催します 本日の無料試飲は、セミナーのテーマと同じくリ―スリング種のブルーボトル入り白「ガントラム リースリング 」です ラインヘッセン産のリースリング種のみを使い、アルコール度数を8.5%に抑え、フルーティーで心地よい味わいです。 アルコール度数が低い「ライトワイン」は、欧米のトレンドみたいです キンキンに冷やして真夏のアウトドアや、休日のブランチでいかがでしょうか? まさに「夏ワイン」、これから大活躍しそうですね! 赤ワインは、イタリア シチリア島の地ぶどうで造られた「キアンタリ ザブ ネーロ ダーヴォラ2017」 「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2019」で97点と評価の高いワインです。 濃縮された果実味とスパイシーな香り、赤ワインらしさを満喫できて重すぎない、夏に飲んでも美味しい赤です ワインの詳しい情報は、ブログにて確認していただけます。 https://blog.goo.ne.jp/wineami/ 今日もお天気がはっきりしませんが、ぜひ試飲にお出かけくださいね 皆様のご来店をお待ちしています。 ■本日のワインリスト ☆ガントラム リースリング ブルーボトル ドイツ・ラインヘッセン ぶどう品種 リースリング 100% 生産者 ルイス・ガントラム ラインヘッセン産のリースリング種のみを使い、アルコール度数を8.5%に抑え、フルーティーで心地よい味わいを提供するワイン。 清らかな果実味は新鮮な葡萄をかじった時の様だ。アルコール分を押さえた軽やかな「ライトワイン」は今や欧米のトレンド ☆キアンタリ ザブ ネーロ ダーヴォラ2017 イタリア シチーリア ぶどう品種:ネーロ ダーヴォラ100% 熟成:主にフレンチ、一部アメリカンのバリック(225L)で6ヶ月熟成 畑は標高300~500メートルの高いところにあります。収穫は9月の終わりに10日間かけて行いました。 低温で醗酵、10~12日間マセラシオンを行います。葡萄は柔らかくプレスを行い、熟成はフレンチオークの樽で行ないます。 子羊や熟成したチーズによく合います。 「キアンタリ」とは、シチリア方言で「耕作する」という意味であり、また、このワインが造られる土地でずっと昔から働いている葡萄栽培者への敬愛を表しています。 ’12年が、「イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ2014」で90点、「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2014」で91点。 「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2019」で97点 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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