本日は、「マディラバー 第2弾」です! 3種類のマディラワインが有料試飲できます。 無料試飲ワインは、スペインの赤ワインです。 チーズも3種類、フランス、イタリア、スイスから入荷しています。 お天気が良くないですが、ぜひお出掛けくださいね! 先日、ビッグサイトで開催された「オーガニックフェア」に参加するために上京した際、昨秋オープンしたマディラバー「マディラエントラーダ」に行きました。 東京在住の次男と娘と待ち合わせして、それぞれのバースデーヴィンテージのマディラを飲みました。 100種類以上のマディラワインを、グラスで飲むことが出来ます。 輸入業者がマディラの魅力を広める為に始めたお店なので、銀座という立地ながら、非常にリーズナブルです! 次男(1989年)、娘(1994年)は、まだまだ在庫があるそうです。 さすがに私のヴィンテージは、すでに現地でも在庫がなく、お店で出せるのもあとわずか・・・ぎりぎりセーフで飲み事ができました! ちなみに東京タワーが完成した年になります。 一番古いのは、1850年。 ペルーが黒船を率いて浦賀に来航する3年前だそうです。 飲み比べが出来る、セットもリーズナブルな価格でありますので、ぜひお出掛けください。 銀座までは、ちょっとという方は、ぜひ当店の本日限りのマディラバーに、ご来店くださいね。 皆様のお越しをお待ちしています。 ★無料試飲 ★バロン・デ・フィネス・ティント スペイン カリニェナ ぶどう品種:ガルナッチャ、シラー 樹齢の古いぶどうの樹から造られたコスパ高いワインです ★マディラバー(有料) ☆ヴァラエタル マデイラワイン ヴェルデーリョ 5年熟成 ポルトガル マディラワイン 中辛口 ぶどう品種 ヴェルデーリョ100% 生産者 ブランディーズ 澄んだ美しいトパーズ色、金色のエッジ。レーズン・ドライフルーツ・スパイスの複雑な香り。 ハチミツのニュアンス、オレンジの香り。鶏肉やパテと共に。 ☆マデイラ アルヴァダ 5年 ポルトガル マディラワイン 甘口 500ML ぶどう品種 マルムジー50%、ブアル50% 生産者 ブランディーズ 美しい金栗色。ドライフルーツの香り、木樽やスパイスのニュアンス。リッチな甘さが広がるが、うまく酸がバランスしている。ブランディーズがつくる、若者をターゲットにした「新しいマデイラワイン」。 ☆ヴィニョス バーベイト マデイラ ヴェルデーリョ 10年 ポルトガル マディラワイン 中辛口 ぶどう品種 ヴェルデーリョ100% 生産者 バーベイド オレンジがかった黄金色。アプリコットを思わせる果実香。バニラの風味とバランスの取れた酸味。複雑で素晴らしいあと味。 ★IWC 2011 銀賞受賞 ★IWC 2009 チャンピオントロフィー&金賞(全ての酒精強化ワインの中でトップの賞を受賞) ★IWSC 2009 銀賞受賞 (Best in class) ★本日入荷のチーズ ★ブリヤサヴァラン アフィネ フランス 白カビタイプ 牛乳 フランスの有名な美食家の名から命名された「ブリヤサヴァラン」は、その名にふさわしいリッチなコクと素晴らしい口溶けのチーズです。 表面は美しい白カビに覆われ、中の組織はきめ細やかでクリーミーです。 フレッシュフルーツを添え、辛口のシャンパーニュに合わせたり、コーヒーや紅茶と合わせてデザートにおススメです。 粗挽き胡椒やシブレットなど、お好みのスパイスやハーブを添えると違った表情が楽しめます。 ★アッペンツェル エクストラ ハードタイプ スイス 牛乳 アルプス山脈に近い場所で700年以上前から作られているアッペンツェル。中でも黒ラベルは一番熟成の長い特選品です。 このチーズの決め手は、熟成中、白ワインにスパイスを入れた液に布を浸してしっかり外皮を磨く方法にあり、 芳醇な香りとナッツのような風味が楽しめます。 ハード系のパンに合わせたり、コクのある赤ワインや辛口白ワインなどと合わせていただく他、チーズフォンデュにもおすすめです。 ★ロビオラ ボシナ イタリア ソフト 牛乳 羊乳 イタリア・ピエモンテ州で作られているソフトタイプのチーズ。外皮はもっちりとして薄く白カビをまとい、中はとろりとクリーミーです。 マイルドな味わいでミルクの優しい風味があとを引く人気のチーズ。牛乳と羊乳の2種類を合わせることによりこの美味しさが実現しました。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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