夏に食べやすいチーズが3種類入荷しました! ブルゴーニュのフレッシュチーズ「フロマジェ トロイ ハーブ」は、香り良いがハーブがまぶしている爽快感ある味わいです。 イタリアの「ペコリーノロマーノ」は、薄くスライスして召し上がる他、カルパッチョやサラダ、パスタにもたっぷりすりおろしてお使いください。 同じくイタリアのスフとタイプチーズ「ロビオラ ボシナ」は、外皮はもっちりとして薄く白カビをまとい、中はとろりとクリーミーです 明日は、スペインワイン&フード試飲試食会「ビバ・スペイン」を開催します。 無料・有料合わせて5種類のワインと、スペインの食材3種が無料で試食できますので、ぜひご来店くださいね。 7月16日(土) 11時~19時 「ビバ・スペイン」 皆様のご来店をお待ちしています。 ![]() ★ペコリーノロマーノ DOP イタリア 羊乳 加熱圧搾 従来のペコリーノロマーノは、塩がとても強いのが一般的ですが、こちらは塩味が控えめです。 そのため羊のミルクの優しい甘さを楽しめます。 薄くスライスして召し上がる他、カルパッチョやサラダ、パスタにもたっぷりすりおろしてお使いください。 ★ロビオラ ボシナ イタリア ソフト 牛乳 羊乳 イタリア・ピエモンテ州で作られているソフトタイプのチーズ。外皮はもっちりとして薄く白カビをまとい、中はとろりとクリーミーです。 マイルドな味わいでミルクの優しい風味があとを引く人気のチーズ。牛乳と羊乳の2種類を合わせることによりこの美味しさが実現しました。 ★フロマジェ トロイ ハーブ フランス フレッシュ 牛乳 ブルゴーニュのフレッシュチーズ、ブリヤサヴァランのメーカーが作る大判のフレッシュチーズ。 爽やかな酸味と程よい塩味のチーズに、香り良いブレンドのハーブをまぶしました。 この季節ならではの爽快感あふれる一品です。 そのままお召し上がる他パンやクラッカーにのせたり、サラダのトッピング、肉料理やじゃがいも料理にも添えてください。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*