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スペインワイン&フード試飲試食会「ビバ・スペイン」始まりました♪

2016-07-16 11:30:39 | アミ イベント
スペインワイン&フード試飲試食会「ビバ・スペイン」始まりました♪

無料・有料合わせて5種類のワインと、スペインの食材3種が無料で試食できます。

「イカのガリシア風」、「ムール貝のアヒージョ」、「イベリコ豚のパテ」、スペインワインにぴったりですよ!!

  7月16日(土) 11時~19時 「ビバ・スペイン」

皆様のご来店をお待ちしています。



☆ヴィティス・デ・アスル・イ・ガランサ


  スペイン エブロ
  ぶどう品種  ビウラ 70%/ガルナッチャ・ブランカ 30% 

有機栽培ブドウを使った白ワイン。花のような香りが心地よく、艶やかで十分な果実味とフレッシュな酸味が調和しています。
ビオロジック(CAECV認定) (2014)インターナショナル・オーガニック・ワイン・アワード 2015 金賞&92点

☆マルケス デ グリニョン ベルデホ

スペイン D.O.ルエダ 辛口 白
ぶどう品種  ベルデホ100% 

気候は、夏暑く、冬は寒いという典型的な大陸性気候です。
収穫はヴェルデホのアロマと特性を保つため、気温が低い夜間に機械で行われます。
グリーンがかった淡い麦わら色。白い花やビワの実を思わせる豊かなアロマ、口当たりはフレッシュ、ミネラルのニュアンスも感じられます。
後味に少し苦みがあり、程良い飲み応えがあります 

☆ラッチ・デ・ライム  赤

  スペイン カタルーニャ
  ぶどう品種  ガルナッチャ・ティンタ 60%/カリニェナ 15%/シラー 15%/メルロー 10%
  醗酵:ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵   
  熟成:オーク樽熟成 5ヶ月(300L、 新樽比率10%、フレンチオーク90%、アメリカンオーク5%、ハンガリアンオーク5%)
  ビオロジック(減農薬農法)

「ブドウの稲妻」を意味するラッチ・デ・ライムは、凝縮した果実味が特徴。
ブラックチェリーやブラックベリー、スパイス香も立ち上がる複雑な味わいの赤ワインです。
(2013)サクラ・アワード 2016 金賞 (2013)ステファン・タンザー 2014 90点


☆クアトロシエントス クリアンサ

  スペイン ナバラ
  ぶどう品種  カベルネ ソーヴィニヨン40%、メルロ20%、
グラシアーノ20%、シラー10%、ガルナッチャ
熟成:フレンチオーク60%とアメリカンオーク40%で14ヶ月熟成

「クアトロシエントス」とは、400の意味で、使われている葡萄が海抜400mの畑から収穫されたことを意味します。
カベルネとメルロは非常にパワフル。シラーはフレッシュさを保ちます。
14ヶ月樽熟成で、60%フレンチオーク、40%アメリカンオークを使用しています。
赤いベリー系の果実、香りのよい木、スパイスがバランスよく混ざり合ったエレガントな香りです。
生き生きとしてバランスがとれています。フレッシュで肉付きがよく、熟したタンニンからくるやさしい甘さがあります。
余韻は長く、いつまでも飲み続けたくなるようなベルヴェットを思わせる口当たりです。

☆アラヤ (有料)

スペイン アルマンサ
ぶどう品種 ティントレラ100%
生産者   ボテガス アタラヤ

非常に難しいとされていたティントレラ100%のワインで、試行錯誤の上に完成させることが出来ました。
‘10年がファースト ヴィンテージです。葡萄園は二つの区画で、面積は12haです。標高は1,000mの高地で、粘土石灰岩土壌です。
平均樹齢は65年で、北東向きです。収穫は手摘みで行います。ステンレスタンクで27度以下に保ちながら発酵、マロラクティック発酵は樽で行います。
熟成はフランス産バリックで15ヶ月行います。ろ過も清澄もせず瓶詰めします。
ガルナッチャ ティントレラのポテンシャルの全てがこのワインに詰まっています。
本当に入手困難なワインです。明るい赤の色調のあるチェリーレッド。
興味深く複雑な高い香り、ミネラル、黒い果実が、繊細な木のアロマへと続きます。
力強い味わい、がっしりとし、熟していて絹のようになめらかな味わいです。
注意をひくタンニン、しっかりとしたアルコール度はワインの個性と調和をみせています。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

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