「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

飲みごろを迎えたボルドーの赤ワインとさわやかな味わいの白ワインが試飲できますよ♪

2016-11-05 11:44:26 | アミ イベント
秋晴れの気持ちがいいお天気が続いてますね♪

本日は、飲みごろを迎えたフランス ボルドーの赤ワインシャトー ラクラヴリ 2010と、ボルドーの近くベルジュラックで造られたさわやかな味わいの白ワインシャトー デ ゼサール ブランが無料試飲できますよ。

ちょっと寒くなったので、お鍋が恋しい季節ですね。
こってり系のお鍋には赤ワインを、さっぱり系のお鍋には白ワインで合わせてみてはいかがでしょうか?

ちなみに、今夜の我が家は主人が塩ちゃんこ鍋に初挑戦するそうなので、シャトー デ ゼサール ブランあわせてみようかと思います。

皆様のご来店をお待ちしています。

 


☆シャトー デ ゼサール ブラン

  フランス シュド・ウエスト ベルジュラック
  ブドウ品種 ソーヴィニヨン ブラン80%、セミヨン20%

ベルジュラックは、ボルドーと目と鼻の先。収穫時期は、畑でぶどうを実際に食べて見極めます。
やや薄い黄色、フルーティで熟した洋ナシや白桃のようなはっきりとした甘い香りと、
余韻にはローズマリーのようなハーブの香りもあります。熟したリンゴやバナナのようにフレッシュで果実味にあふれ、酸味は穏やかで凝縮度の高い目の詰まった味わいです。
ほのかな苦味が全体に締りを与えてくれます。しかも程良いボディとまるみがあるので、飲み応えも感じられます。



☆シャトー ラクラヴリ 2010

  フランス ボルドー・シュペリュール
  ぶどう品種 メルロ50%、カベルネ ソーヴィニヨン25%、カベルネ フラン25%
  バリックで12ヶ月熟成

樹齢は20~50年、平均すると30~35年です。充分に熟した葡萄を手摘みにし、バリックで12ヶ月熟成させています。
濃いガーネット色、熟した赤い果実の香りに、上品な樽の風味が加わっています。
なめらかで、バランスのとれたタンニンがあります。


 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする