本日の無料試飲ワインは、イタリアのビオワインです。 春らしいラベルのトスカーナ地方の白ワイン「ポッジョトンド トスカーナ ビアンコ 2018」は、フレッシュでさわやかな、やさしい味わい! ラベルのイメージそのもの、春を感じるワインです 赤ワインは、定番のファンティーニ シリーズに新たに加わったビオワイン「ファンティーニ モンテプルチャーノ ダブルッツォ ビオ 2016」 ずっとオーガニックワインを造りたかったファルネーゼが満を期して造りました。 ファルネーゼらしい濃厚な果実味が感じられるビオワインです。 昨日チーズも3種類入荷しました。 イタリアのモチモチとしたウオッシュタイプチーズ「タレッジョ」とミルキーなセミハードタイプチーズ「グラン モンテオ」 そしてこの時期限定の日仏合作、シェーブル(山羊乳)チーズに日本の桜の葉をあしらったチーズ 桜餅みたいに桜の葉の香りがするシェーブルです ぜひ、試飲にお出かけくださいね。 本日はワインセミナー「フランス ブルゴーニュ地方の自然派ワイン」です。 今日は一日ビオワインに浸ります 来週はお花見ワイン会を開催します 満開の桜(たぶん)と数種類のワイン、肉バルをお楽しみください 3月30日(土)11時~19時 3月31日(日)11時~15時 皆様のご来店をお待ちしています。 ■本日のワインリスト ☆ポッジョトンド トスカーナ ビアンコ 2018 イタリア トスカーナ州 ぶどう品種 ヴェルメンティーノ 60%/アンソニカ 40% ビオロジック農法(認証Associazione Suolo e Salute ) フィレンツェとピサの間、キアンティ地区に位置するポッジョトンド。 数多くの生産者の醸造コンサルタント経験を持つオーナーが所有しています。 フレッシュで香りの豊かな白ワインです。 ☆ファンティーニ モンテプルチャーノ ダブルッツォ ビオ 2016 イタリア アブルツッオ州 重口赤 ぶどう品種 モンテプルチャーノ ダブルッツオ 生産者 ファルネーゼ ビオロジック農法 C.C.P.B.・ユーロリーフ(表示あり) 化学肥料を一切使用せず、牛糞のコンポストを使用した栽培を行っています。 イタリア政府のオーガニック認定機関C.C.P.B.による栽培の認定を受けています。 以前からオーガニックに興味を持っていたファルネーゼが、その考えに賛同してくれた数軒の農家と一緒に、6~7年かけ造り上げました。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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