先日入荷したチーズが、ほぼ完売してしまい、今回はお客様の“もう一度食べたいあのチーズ”のご要望に応えて再入荷しました。 ふわふわの白カビ、リッチなクリーム、トリプルクリームを使用しているベルエトワール、世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラと、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げた贅沢なゴルピカマスカルポーネです! 合わせてチーズフォンデューもは入りました。 クリスマスには、本格的なチーズでフォンデュー作りませんか? ★ゴルピカマスカルポーネ イタリア フレッシュ&青カビ 牛乳 150g前後 1300円前後 世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。 ワイン:辛口白 中重口赤 スパークリング ★ベルエトワール フランス 白カビタイプ 牛乳 150g前後 1100円前後 ふわふわの白カビ!脂肪分が高いリッチなクリーム、トリプルクリームを使用しているため、クリーミーで贅沢な口溶けです。若いときは少し酸味がありますが、熟すにつれ中身がやわらかくなり、バターのようなコクが増していきます。アレンジで、粗引き胡椒やお好みのスパイスをそえてお酒のおつまみに、また蜂蜜やフルーツソースを添えてコーヒーや紅茶などティータイムにもお勧めです。 スパークリングワイン 白ワイン(甘口・辛口) フルーティーな赤ワインとよく合います。 ★フォンデュ ピアーノ 600g入り 1600円 温めるだけでチーズ フォンデューができます。 トロ火であたためて、お好みで白ワインや牛乳、コンテ、グリュイエールなどのすりおろしを加えると本格的! 3~4人が充分楽しめる量です。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます