本日、チーズが入荷しました。
まだまだ、寒いですね。 美味しいチーズとワインで楽しい夜をお過ごしくださいね!
☆ダフィノワ ブルー 100g 840円 1個125g前後 フランス・白カビ&青かび 牛乳
シルキーな白カビの中は穏やかな味わいの青カビがアクセントに入り、チーズの味わいを引き締めています。 マイルドな味わいですので、ブルーチーズが苦手な方や初めての方にも美味しく召し上がっていただけます。 クリームを添加していない白カビチーズですので、脂肪分も低めです。でも、味わいは、滑らかで、口どけもよく コクのある、リッチな味わいです。ダフィノア社独自のミルクをスーパーフィルターにかける製法のため、 クリームを添加しなくても、コクのあるチーズが出来上がりました。カルシウム含有率が通常のチーズの約3倍も高くなっているのも 魅力の一つです。りんごを添えて、ハチミツをかければ、デザートにもなります。
スパークリングワイン・フルーティーな白ワイン・赤ワインによく合います。
☆タレッジオ DOP 100g 745円 1個125g前後 イタリア(北) ウオッシュ 牛乳
イタリアで、もっと有名なウオッシュタイプのチーズです。イタリアでたった一軒、天然の洞窟にある カーヴでしっかり熟成されてから出荷される貴重なタレッジオです。 水でウォッシュ(チーズの外側を洗ったり拭く製法)されているため、ウォッシュタイプチーズにしては 匂いもおだやかです。モッチリとした食感、牛乳の旨みを感じさせるクリーミーでマイルドな味わいがあります。 現地のイタリア人は外皮は取り除いて食べる人が多いとか・・・・外皮が固く感じ中身とのバランスが合わないときは 取り除いてお召し上がり下さい。オムレツに入れても美味しいです。塩気が気になる時は、パンや野菜を添えたり、 ハチミツやブルーベリーのジャムなどを添えても美味しいです。
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン フルーティーなものから、フルボディーまで、どんなワインとも相性がよいチーズです。
★アプリコット&アーモンド メルボルン フルーツチーズ 980円
ドライフルーツがたっぷり入り外側にはアーモンドがまぶしてあります。 レアチーズケーキ感覚で、コーヒー、紅茶のおともに、また朝食にビスケットやクラッカーに乗せて。 実は、お菓子がわりにおいしいだけではなく、チーズに足りない食物繊維とビタミンCをドライフルーツが補い、 優秀な完全食品。通常チーズの保存は冷蔵庫ですが、このチーズは保存はチルド室で保存して下さい。
|
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます