いつもいつも大根や白菜をくださる裏の畑。
レモンもとてもたくさん生っているのでいつも5個ほど切ってくださる。
友人にあげたりしているが、無農薬なので喜んでくれる。
ご主人が焼酎に入れるとか…
我が家ではそんな使い方は無縁だが、紅茶にいれたり焼き魚に
絞ったり…重宝している(*^_^*)
今日は蜂蜜漬けを作ってみた。
はちみつはお隣の市の和泉市産で国産!レモンも国産!
蜂蜜は固まっていたのでしばらくレンジでチンをして漬ける。
3週間ばかり漬けこむといいらしい。お湯でほっとレモンが楽しみ(^_-)-☆
パンにも使えるかな~と娘。一度やってみる価値あり!
レモンもとてもたくさん生っているのでいつも5個ほど切ってくださる。
友人にあげたりしているが、無農薬なので喜んでくれる。
ご主人が焼酎に入れるとか…
我が家ではそんな使い方は無縁だが、紅茶にいれたり焼き魚に
絞ったり…重宝している(*^_^*)
今日は蜂蜜漬けを作ってみた。
はちみつはお隣の市の和泉市産で国産!レモンも国産!
蜂蜜は固まっていたのでしばらくレンジでチンをして漬ける。
3週間ばかり漬けこむといいらしい。お湯でほっとレモンが楽しみ(^_-)-☆
パンにも使えるかな~と娘。一度やってみる価値あり!