先日、京都産の赤いオクラというのを買いました。
大きさも普通のオクラと一緒ですが、こんな色です(^_-)
食べ方は一緒で同じように茹でたらいいというので、
物珍しさに買いました。
半分は茹でてお浸しで食べましたが、緑のオクラより少し粘りが
強いように思います。
今日はそのオクラと長いもを豚肉で巻いて照り焼きにしました。
両方のもちもち感が歯ごたえがよくて美味しかったです(^_-)
暑いときのおかずには困りますね~
でもしっかり栄養を取らなくては…ですから。
ちなみに昨日は自家製の大根の千切りを炊きました。
料理の本を図書館でぺらぺら眺めていたら、夏の千切りには
梅干しを1~2個入れて炊けばさっぱりとして美味しい~とあったので
ためしてみました。 グーでした!(^^)!
大きさも普通のオクラと一緒ですが、こんな色です(^_-)
食べ方は一緒で同じように茹でたらいいというので、
物珍しさに買いました。
半分は茹でてお浸しで食べましたが、緑のオクラより少し粘りが
強いように思います。
今日はそのオクラと長いもを豚肉で巻いて照り焼きにしました。
両方のもちもち感が歯ごたえがよくて美味しかったです(^_-)
暑いときのおかずには困りますね~
でもしっかり栄養を取らなくては…ですから。
ちなみに昨日は自家製の大根の千切りを炊きました。
料理の本を図書館でぺらぺら眺めていたら、夏の千切りには
梅干しを1~2個入れて炊けばさっぱりとして美味しい~とあったので
ためしてみました。 グーでした!(^^)!