暑い一日でした。
どうせ暑いのなら、思い切り汗をかいてこようとジムに行きました。
夕食にコーンご飯を炊き、鯵の南蛮漬け、野菜の煮びたしを作りました。
万願寺唐辛子、長いも、みょうが、アスパラ、たまねぎなどを網で焼き
味をつけた出汁に漬け込み2時間以上おき味をしみこませます。
2~3日前のテレビ番組で見ました。おいしかったです。
それと冷奴…一番おいしいです。
男前豆腐…って知っていますか。
少し値段の高いめのおいしいお豆腐です。
先日山歩きをしたときに友達に教えてもらったのですが、何処で売っているんだろう?と思っていたら、近所のスーパーにありました。
先日テレビでも話題になっていましたが、北海道の大豆、沖縄のにがりでこだわりの豆腐だということです。
風に吹かれて…のほうを先に食べました。(これも男前豆腐です)
パンナコッタのような舌触りでお豆腐ではないような豆腐でした。
四角いほうの男前豆腐を今日食べました。
こちらは懐かしい昔の味がするお豆腐でした。
長いほうが298円(たっぷり4人前)4角い方が300円。(これも4人で)
ともに普段食べている豆腐より少し高いですが、食べてみる価値はあります。
形、ネーミングともにユニークで人目を引きます。
なんかごつごつした綿布の前掛けをしていた時代の豆腐屋さんの雰囲気です。
どうせ暑いのなら、思い切り汗をかいてこようとジムに行きました。
夕食にコーンご飯を炊き、鯵の南蛮漬け、野菜の煮びたしを作りました。
万願寺唐辛子、長いも、みょうが、アスパラ、たまねぎなどを網で焼き
味をつけた出汁に漬け込み2時間以上おき味をしみこませます。
2~3日前のテレビ番組で見ました。おいしかったです。
それと冷奴…一番おいしいです。
男前豆腐…って知っていますか。
少し値段の高いめのおいしいお豆腐です。
先日山歩きをしたときに友達に教えてもらったのですが、何処で売っているんだろう?と思っていたら、近所のスーパーにありました。
先日テレビでも話題になっていましたが、北海道の大豆、沖縄のにがりでこだわりの豆腐だということです。
風に吹かれて…のほうを先に食べました。(これも男前豆腐です)
パンナコッタのような舌触りでお豆腐ではないような豆腐でした。
四角いほうの男前豆腐を今日食べました。
こちらは懐かしい昔の味がするお豆腐でした。
長いほうが298円(たっぷり4人前)4角い方が300円。(これも4人で)
ともに普段食べている豆腐より少し高いですが、食べてみる価値はあります。
形、ネーミングともにユニークで人目を引きます。
なんかごつごつした綿布の前掛けをしていた時代の豆腐屋さんの雰囲気です。