10月22日は孫みゆ達の中学校の恒例行事
月洲中学校「オータムコンサート」でした。
日ごろお世話やご迷惑をおかけしている学校近隣の皆様にも
ご招待状を出し、事実上は3年生の引退コンサートです。
先輩や3年生たちが積み上げてきた吹奏楽部を守って
健闘している2年生のみゆ達には、これからが頑張りどころです。
1部・2部・3分建てで1部は2016年度大阪府吹奏楽コンクール・
南地区金賞をもらった曲を全員で。
ミュージカル「ミス・サイゴン」より…よかったです!(^^)!
2部は嵐メドレーや2014年から1988年のなつかしい曲のメドレー。
1年生・2年生が中心で演奏ですが、途中で舞台上にいる3年生たちが
涙を拭き始め、2年生たちにも伝染し涙を拭いながらの演奏です。
3部では短いながらもみゆもソロを吹きました!
それこそ感動で涙ぐむおばあちゃんでした(^_-)
写真はいろいろ撮ったのですが、全く駄目でした(@_@;)
帰りに一緒に行った夫、長女、次女、ママと5人で
堺つぼ市の喫茶店へ寄りました。
製茶のお店のカフェで、江戸時代からの重厚な町家を現代風に
オシャレにリノベートされた空間でお茶のよい香りが漂います。
季節限定1日20食という栗ぜんざいを頂きました(*^^)v
原料となる栗は京丹波産を厳選し、雑味が入らないように渋皮を1つ1つ
手剥きで仕上げ、この丹波栗を丁寧に裏ごしし、
トロリとした黄金色のぜんざいに仕上げ、特製のつぼに入れたものです。
栗を贅沢に約7粒分も使っていて、こんがり焼いたお餅と、
和栗の渋皮煮が丸ごと1つ入っていました。食べごたえも抜群です(*^^)v
みゆのソロを聴きに来た娘たちも一緒で満たされた1日でした。
日ごろ土、日曜日も忙しくしている次女夫婦が
22日から白浜で筏釣りをしてきたそうで、今日帰宅途中に寄りました。
釣り果は大きなクロダイ1匹、真鯛(小さい)3匹、ヘダイ2匹と
小アジを少し。お土産にくれましたヽ(^o^)丿
夕食には黒鯛を3枚におろし、鯛しゃぶを頂きました。
お野菜が高価なのですが、おかげで青野菜もたっぷりとれました。
うろこ、内臓は料理して持ち帰ってくれるのですが、3枚おろしと
皮むきに苦労しました。ちょっと腰がだるくなったみたい(^_-)
秋が深まり食べるものが美味しい楽しみな季節です。
温かいものも身体が温まってほっこりです!(^^)!
月洲中学校「オータムコンサート」でした。
日ごろお世話やご迷惑をおかけしている学校近隣の皆様にも
ご招待状を出し、事実上は3年生の引退コンサートです。
先輩や3年生たちが積み上げてきた吹奏楽部を守って
健闘している2年生のみゆ達には、これからが頑張りどころです。
1部・2部・3分建てで1部は2016年度大阪府吹奏楽コンクール・
南地区金賞をもらった曲を全員で。
ミュージカル「ミス・サイゴン」より…よかったです!(^^)!
2部は嵐メドレーや2014年から1988年のなつかしい曲のメドレー。
1年生・2年生が中心で演奏ですが、途中で舞台上にいる3年生たちが
涙を拭き始め、2年生たちにも伝染し涙を拭いながらの演奏です。
3部では短いながらもみゆもソロを吹きました!
それこそ感動で涙ぐむおばあちゃんでした(^_-)
写真はいろいろ撮ったのですが、全く駄目でした(@_@;)
帰りに一緒に行った夫、長女、次女、ママと5人で
堺つぼ市の喫茶店へ寄りました。
製茶のお店のカフェで、江戸時代からの重厚な町家を現代風に
オシャレにリノベートされた空間でお茶のよい香りが漂います。
季節限定1日20食という栗ぜんざいを頂きました(*^^)v
原料となる栗は京丹波産を厳選し、雑味が入らないように渋皮を1つ1つ
手剥きで仕上げ、この丹波栗を丁寧に裏ごしし、
トロリとした黄金色のぜんざいに仕上げ、特製のつぼに入れたものです。
栗を贅沢に約7粒分も使っていて、こんがり焼いたお餅と、
和栗の渋皮煮が丸ごと1つ入っていました。食べごたえも抜群です(*^^)v
みゆのソロを聴きに来た娘たちも一緒で満たされた1日でした。
日ごろ土、日曜日も忙しくしている次女夫婦が
22日から白浜で筏釣りをしてきたそうで、今日帰宅途中に寄りました。
釣り果は大きなクロダイ1匹、真鯛(小さい)3匹、ヘダイ2匹と
小アジを少し。お土産にくれましたヽ(^o^)丿
夕食には黒鯛を3枚におろし、鯛しゃぶを頂きました。
お野菜が高価なのですが、おかげで青野菜もたっぷりとれました。
うろこ、内臓は料理して持ち帰ってくれるのですが、3枚おろしと
皮むきに苦労しました。ちょっと腰がだるくなったみたい(^_-)
秋が深まり食べるものが美味しい楽しみな季節です。
温かいものも身体が温まってほっこりです!(^^)!