今朝知人が大きな冬瓜をまるひとつ届けてくれた。
どうしようかな~と思う位大きい(^_-)-☆
早速友人に電話をして4分の1を貰ってもらう。
あとの4分の1は娘が知人に届けるという。
そこでとりあえず今夜のおかずにわが家で4分の1頂くことに・・・
干し椎茸と干し海老をいれ、鶏がらスープで味付けにオイスターソースを使い
最期に春雨を入れるという中華風のうま煮にした。
干し椎茸と干し海老の旨みの出たスープが美味しかった。
仕上がりの赤い実はくこの実を水で戻したもの。
暑い季節に暑いものをふうふういいながら食べる・・・ちょっと贅沢!
どうしようかな~と思う位大きい(^_-)-☆
早速友人に電話をして4分の1を貰ってもらう。
あとの4分の1は娘が知人に届けるという。
そこでとりあえず今夜のおかずにわが家で4分の1頂くことに・・・
干し椎茸と干し海老をいれ、鶏がらスープで味付けにオイスターソースを使い
最期に春雨を入れるという中華風のうま煮にした。
干し椎茸と干し海老の旨みの出たスープが美味しかった。
仕上がりの赤い実はくこの実を水で戻したもの。
暑い季節に暑いものをふうふういいながら食べる・・・ちょっと贅沢!