芝桜会場でのことで書くのを忘れた
ややっこしい書き方をすると
食べたことはあるが初めて食べた
フランクフルトのように
キュウリを丸ごと串にさして売っていた
浅漬けにしてあると言う
キュウリの浅漬けはよく食べるが 丸ごと串にさして食べたことはない
京都の漬物屋などでは売っているようだが私は初めて見た
歩きながら食べたがどうもさまにならない たぶんナスでもさまにならないと思う
トウモロコシなら格好つくのに 大根でもだめだろう
しかしこれが浅漬けではなくて 中をくり抜き もろ味噌を入れたらおいしいだろう
などとと好意的な考えも浮かんだが
もし こんなのが流行って 歩きながらみんなでキュウリをかじっていたら なぜか不気味だ
後で食べたタマゴかけご飯がおいしかったのは これを丸ごと食べたからかは定かでない