キョウチクトウには毒があるといわれていたが
お構いなしにヒコバエの切除作業をした
のこぎりで切ると切り粉が口に入る 心なしか頭痛がした
繊細な神経の持ち主特有の 気分の問題だろうと思う
その晩町の講座で山野草や樹木の話を聞いた
町に多くの種類の植物があることを知った
渋柿はウラジロの葉を入れて煮ると甘くなる など
興味深い話の中でキョウチクトウの毒性のことも話された
講師からあらためて聞くと 余計に気になる
今日も同じ作業があった マスクをして作業した
キョウチクトウには毒があるといわれていたが
お構いなしにヒコバエの切除作業をした
のこぎりで切ると切り粉が口に入る 心なしか頭痛がした
繊細な神経の持ち主特有の 気分の問題だろうと思う
その晩町の講座で山野草や樹木の話を聞いた
町に多くの種類の植物があることを知った
渋柿はウラジロの葉を入れて煮ると甘くなる など
興味深い話の中でキョウチクトウの毒性のことも話された
講師からあらためて聞くと 余計に気になる
今日も同じ作業があった マスクをして作業した