「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

えびバーガー

2005-10-31 | 「食」に関するいろいろ
先日買い物途中に無性に「えびかつ」が食べたくなった。

横浜そごうの「ルノートル」のえびかつサンド
か同じくそごう内のサンドイッチ「メルヘン」
のえびかつサンドかルミネの「ロッテリア」の
えびバーガーのいずれかを購入するのだ。

その日はなぜか「ロッテリアにしよう!」と思って
足はぐんぐん向かっていたのだった。

すると店頭に「ロッテ優勝記念 えびバーガー半額」
とあるではないか。「このために私を呼んでくれたんだ
(呼んでない)!」とすら思った。

当然買う。美味しい。

なんと魅力的なセール。
そう、私は昔から「海老もの」が大好きなのだ。

そして今日もテイクアウトしてしまった。
プリプリ感の魅力そしてマヨネーズとのベストマッチ。

やはり私は海老が好き。


※メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。