「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

すわ!食パンブーム、か!!

2006-01-03 | 「食」に関するいろいろ
今日は友人Nさんのおうちで
皆で「ピザ」と「食パン」を作りました。

とりわけ焼きたて食パンの新鮮な魅力に
皆ハマってしました。

「食パン」という非常に日常的で
イベントからともすると遠い感じの
パンですがこれが本当に外側「ぱりっ」
で中「ふんわり」なので其の旨さは
そのままかじるも良し、シチューをつけて
食べるも良し、ジャムや蜂蜜をつけるも
良しでとにかく、絶品だったわけ
なのです。

皆と作り、皆と食べる楽しさは
やはり最高なのでした。

※2006年1月の料理教室は「韓国風メニュー」
でスタートです。募集開始しました。
寒い時期にぴったり身体が温まって野菜
たっぷりです。
実用的でコツが満載実習型の教室です。
詳しくはこちら↓
http://yfood.net/food/school/school05-11-12.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sei)
2006-01-03 13:43:08
うちの子もパンが大好き!

そして、なぜか食パンを選びます・・・

家で焼いた食パンを食べると

市販のは食べれなくなるほどおいしい!と聞きますが

やはり絶品なのですね!

今年は食パン作りに挑戦してみようかなぁ。
返信する
Unknown (二本木)
2006-01-04 13:35:14
seiさんこんにちは

コメントありがとうございます。

実は私もベーカリーでは「食パン」を

選びます。外の香ばしさと中身の柔らかさ

のギャップがたまりません。

手作りチャレンジ、良いですよ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。