「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

ピクルス 「酢」いろいろ

2008-07-12 | 教室関連


来週から7月の教室「夏向け洋風」が始まります。

今最後のレシピの詰めをしていますが

とりわけ個人的に面白い!といろいろやっているのが
「ピクルス」。

酢も「穀物酢」「ワインビネガー」「りんご酢」
など変えてみると個性いろいろでなかなか
深いものがあります。

あわせる「糖」も分量も種類もこれまた変えると
個性いろいろ。

酢酸と糖が合わさることで 疲労回復効果が
期待できます。

本当にこれから盛りに入る夏にぴったり!

お越し予定の皆様、お楽しみに!!

そして会員の皆様、まだお席ありますので
ご希望あればご連絡下さい。↓

●7月のレギュラークラス
季節の素材を美味しく食べる 魚あり野菜あり「夏の洋風」です。
http://yfood.net/food/school/school08-7.html

画像は今週発行したメルマガの材料使いきりレシピより
「刻み昆布とキャベツの浅漬け」たっぷり昆布の粘りと
旨味でキャベツとご飯がモリモリすすみます!


●お待たせしました。8月はイベントレッスン
 「親子でチャレンジパン作り&知っておきたい食事講座」
http://yfood.net/food/school/school08-8ibe.html




●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm

●当教室の人気コース「基礎集中実践コース第5期」は9月開講
 そして差がつく「マンツーマンレッスン」もお気軽にお問い合わせ
 下さい。お問い合わせはこちらまで




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。