来週から7月の教室「夏向け洋風」が始まります。
今最後のレシピの詰めをしていますが
とりわけ個人的に面白い!といろいろやっているのが
「ピクルス」。
酢も「穀物酢」「ワインビネガー」「りんご酢」
など変えてみると個性いろいろでなかなか
深いものがあります。
あわせる「糖」も分量も種類もこれまた変えると
個性いろいろ。
酢酸と糖が合わさることで 疲労回復効果が
期待できます。
本当にこれから盛りに入る夏にぴったり!
お越し予定の皆様、お楽しみに!!
そして会員の皆様、まだお席ありますので
ご希望あればご連絡下さい。↓
●7月のレギュラークラス
季節の素材を美味しく食べる 魚あり野菜あり「夏の洋風」です。
http://yfood.net/food/school/school08-7.html
画像は今週発行したメルマガの材料使いきりレシピより
「刻み昆布とキャベツの浅漬け」たっぷり昆布の粘りと
旨味でキャベツとご飯がモリモリすすみます!
●お待たせしました。8月はイベントレッスン
「親子でチャレンジパン作り&知っておきたい食事講座」
http://yfood.net/food/school/school08-8ibe.html
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm
●当教室の人気コース「基礎集中実践コース第5期」は9月開講
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