昨日は久しぶりのメールマガジン発行、でした。
今回のレシピコーナー「冷蔵庫の片隅に愛を
こめて」では半調理した牛肉を紹介しています。
冷凍保存が出来て煮物や炒めもの、汁物などに入れて
柔らかく美味しい。牛肉を使って余ったとき、普段
している方法をご紹介しています。
ご覧になったことの無い方、良かったらぜひ
一度バックナンバーでも覗いていただけたら
うれしいです↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm
さて、ここのところ連日人に会っています。
人に会って話すのは友人であれ、仕事関係の方であれ
気付くことが多くてとても勉強になります。
そして週の後半は11月の料理教室「白菜使いこなし」
です。とっても身近な野菜ですが、まさにこれから
旬を迎える白菜はとっても瑞々しく、美味しい。
中華風、和風はもちろん、洋風にも。
そんな白菜ワールドを共有したいと思います。
ご参加予定の皆様、お楽しみに!!
画像はメルマガでご紹介の一品。
「半調理ビーフ」を使った「肉うどん」。
●当教室では「家ですぐに作れる美味しさ」を
テーマに季節の素材で作る料理とお菓子をお教え
しています。12月は年末を彩る料理とケーキ教室です。
皆が集うハッピーな年末に!↓
http://yfood.net/food/school/school07-12.html
●ご好評「基礎集中実践コース」次回開催は
2008年です。スケジュール等ご希望の方には
決定し次第一足先にご案内します↓
http://yfood.net/labo/kisochu2008pure.html
●メールマガジンもどうぞよろしく!
こちらもお楽しみくださいね!
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「ワーキングウーマンのための食通信」↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm