12月1日(土)に料理教室イベントを開催します。
今回はアロマテラピストの大岩先生をお招き
してのコラボレッスンです。
普段料理をしていてもバジル、ローズマリーなどの
西洋ハーブや生姜、しそなどの東洋のハーブは
肉や魚のクセを消したり、料理にアクセントを
加えたりと身近に使いますが、今回は
「香りのある生活」を皆で体感してみようと思います。
ファッションではなく自分のための、自分の調子を整える
自分の味方になる香りを見つけ出す。そんな
ことが出来そうです。
大岩先生にはアロマ素人なのを良いことに
「アロマで快眠できたり、きれいになれたり、
気分がリフレッシュできたりするような方法
教えて欲しいです。」と率直にお願いし
さらに
「皆さんが家でも続けていけるようになんか
お土産つけたいです。」
という、結構ずうずうしい(今思えば)お願いを
当初しましたが快く内容を練って下さいました。
打ち合わせをしましたが
素晴らしい!!
内容です。
そして私からは温かくユルユルリラックス気分にぴったりな
メニューをご提案、当日味わっていただく予定です。
楽しみです。
会員の皆様、近日ご案内メールします!
画像はアロマオイル。
話を伺っていてアロマの楽しみ方、深さに
かなりハマリました。
●当教室では「家ですぐに作れる美味しさ」を
テーマに季節の素材で作る料理とお菓子をお教え
しています。12月は年末を彩る料理とケーキ教室です。
皆が集うハッピーな年末に!↓
http://yfood.net/food/school/school07-12.html
●ご好評「基礎集中実践コース」次回開催は
2008年です。スケジュール等ご希望の方には
決定し次第一足先にご案内します↓
http://yfood.net/labo/kisochu2008pure.html
●メールマガジンもどうぞよろしく!
こちらもお楽しみくださいね!
心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm