「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

おせちレッスンで料理教室年内終了!

2008-12-31 | 教室関連
当教室初の試み「おせち」レッスン。
無事にそして、大成功で終了しました!

結構ハードなレッスンだったにも関わらず
暮れのお忙しい一日元気モードで皆さん
ご参加下さいました!

だんだん出来上がってくると
手作りならではの「美味しそうオーラ」が
それぞれの料理から漂ってきます。

大作。

皆さんがんばりました!

ぜひ元日、心をこめて盛り付けをして
いただきたいと思います。

完成レポ、楽しみにお待ちしております!

盛り付けデモでは大皿盛りでご紹介。


お皿を変えると雰囲気も変わります。


試食の雑煮はSさんに味付けをお願いしました。
バランスバッチリ。上品、美味に仕上げて
いただきました。


年内のレッスンはすべて終了です。
今年お越し下さった皆さん、ありがとう
ございました!

●こっそり強力に料理上手になる!
マンツーマンはおかげさまで大好評!
教室の日々の様子と料理の話題はこちらのブログで

●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。

●転ばぬ先の杖。介護予防、メタボリックシンドローム対策の
 セミナー講師承っています。管理栄養士がわかりやすく栄養面
 からアプローチします。
 お気軽にお問い合わせ下さい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。