「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

けじめと切り替え

2006-07-14 | その他
最近つくづく思うことは頭の切り替えを
しっかりしよう、ということです。

企画というものは結構限りなくて考えようと
思えば果てしなく考え続けてしまいます。

それだけしか考えなくて良いのであれば
ずっと考えていても良いのですが
そうも行きません。

だから時間の期限を自分で一旦決めることに
しています。

「もっとやっていたい」というときも「この時計で
3時まで」とか、すごく原始的(?)かも知れません
が時間で一旦切って翌日見直して足す、という
ようなことをしています。

ですがこれも意識していくと「今日はこんなに
(いろんな課題が)出来た!」という喜びにも
替わったりもします。

さあ、今日も気合を入れていきます。

8月の内容をアップ。遊び心満点の「パン作り」
手作りバンズで作る本格ハンバーガーです。
その他のメニューも必見。
http://yfood.net/food/school/school06-8.html

メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm

9月開講!基礎集中とことん実践コース
yfood.net/labo/shuuchuu2.html

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。