「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

メールマガジン今回は「紫外線対策の食べ物」

2010-08-27 | 食の企画事務所
本日メールマガジン最新号を発行しました。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

食と健康情報の無料メールマガジン

ワーキングウーマンのための食通信


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



今回のお手軽レシピは夏野菜の栄養価超優等生

「モロヘイヤ」を使った



「かつお風味のモロヘイやきめし」。



仕上げのごま油とかつおの風味が食欲をそそります。



そしてコラムは「紫外線美肌対策の食べ物」について

書いています。



よろしければぜひ一度ご覧ください。


そして明日は「季節の魚基礎コース:まぐろ」です。

お刺身だけでないまぐろの食べ方、知識などたくさんの
情報をお土産に帰っていただきたいと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。