「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

9月の料理教室は「大豆と野菜をもっと!」

2009-08-18 | 教室関連
9月の少人数制グループレッスン「レギュラークラス」の内容を
HPにアップいたしました。

今回テーマは「大豆と野菜」。

大豆と言えば 畑の肉といわれるほどたんぱく質を豊富に含み
ビタミンEほか食物繊維、イソフラボン、レシチンなど蓄肉には
ない物質を含み 現代人がもっと食べたい食品の一つ。

「身体に良いと分かっていてもいつも決まったメニューで・・」
という方必見。イチオシメニューを揃えました。

以下、9月の料理教室「レギュラークラス」のご案内です♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 元気とキレイのために「大豆と野菜をもっと!」 
 
・サーモンと豆腐のテリーヌ季節の温野菜を添えて
        簡単で感激の美味しさ。おもてなしにも重宝します

・大豆と海草の炊き込みごはん
        豆の甘さと食感が良いんです 

・野菜のかき揚げバリエーション 

        油の力は野菜を美味しくします。組み合わせも楽しい

・豆乳和風スープ  
     豆乳+だしって本当に合うんです。これで豆乳大好きになりました


開催日:9月18日 (金曜日)午前10: 30~
    9月19日 (土曜日)午前11:00~
 

材料費込みの受講料: 5000円(会員価格)   


 ※会員の方は前々日まで受付
 ※新規の方も歓迎 開催10日前まで受け付けています
  満席になった場合はその時点よりキャンセル待ち受付となります

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


上記レッスンは毎月開催している少人数制のグループレッスン
 「レギュラークラス」です。
 詳しくはHPトップから随時ご覧いただけます。  

  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。