「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

久しぶりに

2006-02-14 | 「食」に関するいろいろ
昨日は大先輩の撮影にアシスタントとして
参加してきました。

料理学校の職員時代の1年目を思い出しました。

入社するとまずアシスタント=助手からスタートするの
ですが流れを読んで一歩先を動かないとどうしようも
無いので感覚が身につくまでは結構大変でした。

自分が助手を使う立場のときも動きの良い人とそうで
ない人では疲労度や全体の流れのスムーズさがかなり
違うので本当に役割として大きいのです。

だから新人当時は講習会に行っても助手の動きばかり追って
いたしTVの料理番組でもアシスタントの動きばかりに注目
していました。

そんなことを思い出しながらがんばってきました。


※「作って食べる」がもっと豊かに、楽しく、
温かくなる実習型の教室です。
教室内容や講師プロフィールなど詳細もご案内して
いるHPはこちらです
yfood.net/

メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。