昨日は大先輩の撮影にアシスタントとして
参加してきました。
料理学校の職員時代の1年目を思い出しました。
入社するとまずアシスタント=助手からスタートするの
ですが流れを読んで一歩先を動かないとどうしようも
無いので感覚が身につくまでは結構大変でした。
自分が助手を使う立場のときも動きの良い人とそうで
ない人では疲労度や全体の流れのスムーズさがかなり
違うので本当に役割として大きいのです。
だから新人当時は講習会に行っても助手の動きばかり追って
いたしTVの料理番組でもアシスタントの動きばかりに注目
していました。
そんなことを思い出しながらがんばってきました。
※「作って食べる」がもっと豊かに、楽しく、
温かくなる実習型の教室です。
教室内容や講師プロフィールなど詳細もご案内して
いるHPはこちらです
yfood.net/
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ですが流れを読んで一歩先を動かないとどうしようも
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ない人では疲労度や全体の流れのスムーズさがかなり
違うので本当に役割として大きいのです。
だから新人当時は講習会に行っても助手の動きばかり追って
いたしTVの料理番組でもアシスタントの動きばかりに注目
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