昨夜は、所属しているソフトボールチームの忘年会でした。
このソフトボールチームには創設以来入部していますが、
若いころは俊足好打として知られていましたが、
やはり歳をとって動体視力が落ちてくると
昔みたいにはいきません。
特に今年は試合日と私の日程がダブり、半分ぐらい参加していません。
今年の忘年会も福岡・糸島海岸の料亭で行いました。
ここではお魚料理がメインです。
先ずは会席
カニ
糸島海岸のカキ焼き
お刺身
ヒラメの造り
伊勢海老の造り
お煮つけ
カキフライ
伊勢海老は味噌汁へ
食いしん坊の私でもこれだけは食べれませんでした。
このソフトボールチームには創設以来入部していますが、
若いころは俊足好打として知られていましたが、
やはり歳をとって動体視力が落ちてくると
昔みたいにはいきません。
特に今年は試合日と私の日程がダブり、半分ぐらい参加していません。
今年の忘年会も福岡・糸島海岸の料亭で行いました。
ここではお魚料理がメインです。
先ずは会席
カニ
糸島海岸のカキ焼き
お刺身
ヒラメの造り
伊勢海老の造り
お煮つけ
カキフライ
伊勢海老は味噌汁へ
食いしん坊の私でもこれだけは食べれませんでした。
ぶたころしゃん
この日は、JRウオーキングで歩いてから参加
しました。疲れて酔っ払うかな?と思いましたが、ウコンを飲んでいましたので二日酔いにも
ならずにすみました。
若い頃は、脂っこいものが好きでしたが最近は
魚料理ばかりです。
これって料理だけで5000円ぐらいです。
スズさん
京都の料理を見せられましたので「対抗」しました。(笑)
この店、生もの以外は持ち帰りが出来ます。
勿論、持ち帰りました。
のりちゃん
のりちゃんのお部屋にコメントをしたのですが
うまく入ったかな?
北海道の鍋というと石狩鍋などが思い浮かびます。こちらでは鍋というと「モツ鍋」ですね。
伊勢海老の味噌汁は出汁が良く出ていて
美味しいですよ。
あすかさん
忘年会のシーズンですね。
昔は、10回ぐらい忘年会をしましたが、
最近は2回ほどでしょうか。
減りましたね。
そっか~もうそんな時期か~
しかしどれもこれもうまそ~
そう考えると、よっくんさんが出席した忘年会の料理は豪華ですね。
「飲む」より「食べたい!」の一言。
特にイセエビの味噌汁、飲んでみたいです。
なにもいえません・・・
全部は食べられなかったとこと、
透明人間にでもなれたなら、ご相伴に預かりましたのに・・・
おはようございます。
豪華ですね、やはり海の料理は良いですね。
伊勢海老の味噌汁なんか最高。
先日の懇親会はイタリア料理の店、カルパッチョだかマルゲリータとかチーズフォンデュ、(訳解らん)ワインですもんね。
ワインをビールのように注がれて悪酔いしました。
あ~、お魚料理が良いな~。
「 忘年会 」 と かけまして、
「 夜9時 」 と ときます。
その こころは、
忘年会、(もうねんかい!)
良い子の寝る時間です。