パルタジェ
ちなみに 『パルタジェ partager 』 はフランス語で
『シェアする、取り分ける』 という意味だそうです。
近所(歩いて15分くらい)のフランス料理レストラン。
夫と車で出かけました。
息子達が通っていた中学校のすぐ近くということもあり
PTA関係のお食事会で何度か利用してるレストラン。
女友達や夫と一緒に来たこともあります。
こんな辺鄙な場所でやっていけるのか、と心配してしまうような所です。
久しぶり(3年ぶり?)に行ってみてビックリ。
ランチのお値段が高騰してた
以前は、1500円~2800円くらいだった記憶が…
今日、メニューを見たら、2700円~3800円。
内容は、変わってないような気がするんだけど。
メニュー見て店を出るわけにも行かないし、お金を出すのは夫だし。
それでも、1番安い2700円のランチコースを注文。
*前菜 カニのタルト包み サラダ添え (私) ←写真とらなかった
シーフードサラダ (夫)
*自家製パン・バター
*スープ
栗のポタージュ →
オニオンスープ (夫)
*メイン
舌平目とカニの重ね焼き なんとか鯛のソース
*デザート&コーヒー
マンゴーシャーベット・マロンケーキ・はちみつとナッツのアイスクリーム
(巨峰とオレンジ添え)
値段に文句を言いつつ、おいしかったから、結局は納得。
メニューを見てのボリュームは以前と変わってなかったけど
お料理ひとつひとつへの手間のかけ方が違うかも。
それぞれ、手の込んだお料理になってたのが、価格アップの理由かな。
栗のポタージュがとっても美味しかった。秋らしい一品。
おなかいっぱいになりました
携帯のカメラ、いつも不鮮明だなあ。