お彼岸、墓参り。
中華街へ繰り出す。いつもの通り、義兄にごちそうになる。
安記
今日は、巻き揚げ・空芯菜の炒め物・鮑のオイスター煮・豚角煮 など
お料理でお腹がいっぱいになってしまい、お粥は食せず。
お料理の写真も、撮っても食べかけだったり、撮らずに食べ終わってしまったり
なんだかなー、なんだけど・・・
巻き揚げ
春巻きとも違う、どう説明したらいいのかな。
外は、非常にパリっとしていて、中はジューシーで、しっかり味付けされている。
7月のお盆の時に、これををいただいて、お気に入りとなった。
豚の角煮
食べかけ
ごはんに汁ごとのせて、かき込みたい。
鮑のオイスターソース煮
高級食材のお料理は、スポンサー(義兄)が一緒のときだけ
おいしかった