知人にもらったと言って、先日夫が持ち帰った干し松茸(中国産)。
松茸ごはんにしようかと。
やっぱり乾物だから、戻してからかな。
見た目、木っ端のようだが大丈夫かしら。 。。
といろいろ心配でしたが、なんとか「松茸ごはん」が炊き上がりました。
炊飯中、ほわんと香りも漂い、「ほんとに松茸だったんだあ」って(笑)
出来は、まあまあかな。
こんなこと言っちゃなんですが、けっこう、お高い日本料理店で
松茸ごはんと土瓶蒸しをいただいたときも、すっごく美味しいと思えなかった私です。
乾燥した松茸なら、なおのこと、こんなもんだろなって思いました。
「香り松茸、味シメジ」というくらいですからね。
まだまだたくさんありまする~
次はお吸い物だな。