#今日のパン屋さん
9月8日(水)
#時をとめるベーカリー #瀬谷 #フローズンブレッド専門店 #9月1日開店 #ハットコネクト #パン好きをもっとパン好きに @yano.hayato @hat.connect
9月1日にオープンした「時をとめるベーカリー」
オープンして1週間、どんな感じかな?と行ってきました。
10時開店、10:45ごろ到着。
お客さんは4、5人。混んではいません。
ゆっくり選べるなって思ったけれど。
選ぶパンがない!
夕方や午後ではないのに…
開店して1時間足らずなのに。
ショーケースがスカスカの状態…
選びようがない感じではありますが、「パン屋さんに行ったのに手ぶらで帰るわけにはいかん」と3店舗3種、買いました。
#ドゥルヌソル / #トレフール (上大岡・芹が谷) #ひまわりの種 @boulangerietrefle
#リュスティックオトン / #ブルディガラ (麻布) @burdigala_depuis1997
#さくらあんぱん / #パナケナケ (善行)
「冷凍機の処理能力の限界を迎えて、凍結作業が遅延しております」
だそうです。
このお店、あちこちのパン屋さんのいろいろなパンを選べる、食べられるのが利点ですものね。もちろんいちばんのコンセプトは食品ロスを減らすことかと思いますが、消費者の立場からしてみると「商品がない」というのは致命的。
早く冷凍機の処理能力向上して、ショーケースがいっぱいになるといいですね。
(処理能力向上って、どうするのかしら?「がんばれー」って応援するか😅)